backup erstellen - wie ?

    Hallo,
    nachfolgend kurz erklärt, wie du was sichern kannst. :)

    Identität exportieren
    1. TS3 Client starten/öffnen
    2. Einstellungen
    3. Identitäten
    4. Identität auswählen und Exportieren anklicken
    5. Ggfs. Warnung mit "Ja" wegklicken
      Diese besagt nur, dass wir die Datei dann sicher aufbewahren sollten, da sonst andere mit unserer Identität ggfs. Rechte auf diversen Servern haben.
    6. Speicherort und Dateiname wählen und auf "Speichern" klicken

    Der Import funktioniert über den selben Weg, nur dass man anstatt "Exportieren" eben "Importieren" anklickt. ;)

    Favoriten exportieren
    Achtung: Ältere Clients hatten ihre Favoriten in der Datei "bookmarks.ini" gespeichert.
    1. Öffne das Fenster "Ausführen" (Tastenkombination Windows-Taste + R) oder die Suche aus dem Startmenü
    2. Gib folgenden Code ein und bestätige ihn mit Enter, um den Ordner zu öffnen:

      Quellcode

      1. %appdata%\TS3Client

    3. Kopiere die Datei "settings.db" zu deinen Backups

    Hinweis: Solltest du zwischenzeitlich bereits neue Favoriten angelegt haben, empfehle ich dir, diese vorher manuell rauszuschreiben, um sie später in die Version des Backups wieder reinspeichern zu können, ansonsten wirst du diese beim Import verlieren.

    Importieren tust du diese, indem du auf dem Zielsystem den TS3 Client geschlossen hälst, die Datei wieder in das selbe Verzeichnis einfügst und vorhandene ggfs. überschreibst.

    Backup aller Einstellungen
    1. Öffne das Fenster "Ausführen" (Tastenkombination Windows-Taste + R) oder die Suche aus dem Startmenü
    2. Gib folgenden Code ein und bestätige ihn mit Enter, um den Ordner zu öffnen:

      Quellcode

      1. %appdata%\TS3Client

    3. Kopiere folgende Ordner und Dateien zu deinen Backups:
      • settings.db
      • ts3clientui_qt.secrets.conf
      • chats/ (optional; Enthält die Chat-Verläufe)
      • logs/ (optional; Enthält die Client-Logs)
    Auf dem Ziel-System installiert man nun den TS3 Client und importiert die obigen Dateien/Verzeichnisse wieder, während der TS3 Client geschlossen ist. Falls davon bereits was vorhanden ist, lösche oder überschreibe es mit den Daten vom Backup.
    Viele Grüße,
    Sebbo
    -----------------
    TS3tools - Software & Managed Service: www.ts3-tools.info
    4G-Server - Dein günstiger Prepaid Hoster: www.4g-server.eu